Zurück   Forum zu Hartz IV, ALG 2, BAföG, Unterhalt, Arbeitsrecht > Anderes > Forum Feedback

Forum Feedback Tipps und Anmerkungen zum Forum an die Moderatoren - bitte hier hinein.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 19.04.2011, 13:54
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 08.05.2010
Beiträge: 7
Standard Emailadressen geklaut worden?

Hallo, ich habe gerade eine Pishingemail zum Thema „DHL Packstation“ an die Emailadresse bekommen, die ich hier angegeben habe. Sind eventuell die Emailadressen aus dem Forum irgendwie an Spammer gelangt? Grüße, Oyotri
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 19.04.2011, 14:07
Benutzerbild von Kanzikatze
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 19.01.2009
Ort: Schleswig-Holstein
Beiträge: 176
Standard

So eine E-Mail habe ich heute auch bekommen... Ging an meine Dienst-Addy, mit der ich hier angemeldet bin.
Hab' das Ding aber auch gelöscht, weil es mir nicht geheuer war
__________________
ALG II – Grundsicherung für Arbeitsuchende. Nur so zur Erinnerung.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 19.04.2011, 14:34
Benutzerbild von gfr
gfr gfr ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 04.03.2009
Beiträge: 2.775
Standard

War bei mir auch so - und zusätzlich noch zwei Kontaktadressenmails,
alles an meine Dienst-Addy, bei den zwei letztgenannten habe ich geschwankt, ob ich nicht doch öffnen soll
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 19.04.2011, 14:39
Benutzerbild von Kanzikatze
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 19.01.2009
Ort: Schleswig-Holstein
Beiträge: 176
Standard

Nu ja, ich habe keine "Online-Packstation" (was zum Geier ist das überhaupt?), habe aber - feige, wie ich bin - vorsichtshalber nochmal bei unserer IT-Hotline angerufen. Die haben auch gesagt: "Löschen, das Ding."
Viel erstaunter war ich, als der IT-Kollege mir erzählte, dass hier auch schon mal Mails von "paypal" usw angekommen sein sollen, wo der Empfänger aufgefordert wurde, nochmal alle seine Daten anzugeben - und einige es wohl wirklich getan haben !

Potzblitz, sag' ich da nur...
__________________
ALG II – Grundsicherung für Arbeitsuchende. Nur so zur Erinnerung.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 19.04.2011, 14:51
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 16.12.2008
Beiträge: 586
Standard

Auch bei meinem Mann und mir (beide hier angemeldet) schlugen diese Emails auf. Ich denke schon, das da jemand Zugriff auf die Mailadressen hatte.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 19.04.2011, 14:51
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 08.05.2010
Beiträge: 7
Standard

Ist halt klassisches Pishing. Ein ganz einfaches Indiz ist folgendes:

Der Link in der Email behauptet auf http://www.dhl.de/content/de/de/paket/privatkunden/packstation/entsperren.html zu zeigen, allerdings zeigt er in Wahrheit auf http://385.214.268.236/Packstation-Kunden/entsperren/unlock.html?code=asd72k1b23hs0733k12h3baeodedb&mai l=true&action=unlock*

Daher habe ich immer die Statusleiste an, um zu sehen was passiert. Thunderbird zeigt auch direkt an, dass etwas nicht simmt (Pishing).

Was noch hilft ist, dass ich für jeden Dienst, Forum, etc eine eigene Emailadresse habe. Und wenn etwas von DHL nicht an die DHL Emailadresse gesandt wird, weiß man auch direkt Bescheid.


Aber das bedeutet dann wohl wirklich, dass die Emailadressen aus diesem Forum irgendwie geklaut worden sind.



* ich habe die IP ungültig gemacht, damit keiner ausversehen drauf reinfällt.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 19.04.2011, 15:01
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 19.01.2009
Ort: Waldshut
Beiträge: 103
Standard

Die Mail habe ich auch erhalten (und an DHL, die Deutsche Post und den Betreiber des Webservers weitergeleitet - der arme Kerl weiß vermutlich gar nicht dass sich jemand bei ihm eingenistet hat).

Sind die Mail-Adressen hier nicht ausreichend geschützt??? Hat schon jemand den Betreiber informiert?
__________________
Gruß
Stefan Stern
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 19.04.2011, 15:22
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 22.09.2009
Ort: da, wo die Sonne aufgeht
Beiträge: 199
Standard

Ich habe heute auch (zum allerersten Mal überhaupt) Spam auf meine dienstliche Adresse bekommen.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 19.04.2011, 15:59
Benutzerbild von Musiker
Moderator
 
Registriert seit: 20.11.2008
Beiträge: 5.836
Standard

Zitat:
Zitat von Kanzikatze Beitrag anzeigen
"Online-Packstation" (was zum Geier ist das überhaupt?), .

DHL Packstation - Rund um die Uhr Pakete empfangen und versenden
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 19.04.2011, 17:26
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 08.05.2010
Beiträge: 7
Standard

Zitat:
Zitat von Stefan Stern Beitrag anzeigen
Sind die Mail-Adressen hier nicht ausreichend geschützt???
Normalweise sind die vBulletin nicht von außen einsehbar, daher glaube ich, dass jemand direkten Zugang auf die Datenbank hat(te).
Zitat:
Zitat von Stefan Stern Beitrag anzeigen
Hat schon jemand den Betreiber informiert?
Ich bin davon ausgegangen, dass der Betreiber dieses Unterforum hier liest.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:09 Uhr.


Verein für soziales Leben e. V.
sozialhilfe24

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0